×
Понравилась эта статья?
Больше интересного
в Facebook – подпишись!
18+

Как прошла презентация линии Zardozi в Saks Fifth Avenue Almaty?

Древний вид искусства вышивки золотом зардози (с персидского зари – золото, дози – вышивка) издавна украшал наряды придворных, ковры и гобелены. Его главная особенность – обильное использования золота и серебра, металлических нитей, а также пайеток, бисера, жемчуга, полудрагоценных камней. Сегодня этот вид вышивки широко используется в индийских свадебных нарядах и на  картинах одного из самых известных мастеров зардози – Шейха Шамсуддина, стоимость которых может достигать нескольких миллионов долларов.

Недавно в Казахстане появилась специальная линейка Zardozi, которая включает в себя как предметы одежды – жакеты, жилеты, халаты, так и аксессуары – пояса, сумочки, чехлы для телефонов. Все изделия выполнены из бархата или шелка и вручную украшены трехмерными вышивками – среди орнаментов есть насекомые, птицы, а также стилизованные казахские узоры.

Вчера вечером в Esentai Mall состоялся коктейль в честь старта продаж линии Zardozi в универмаге Saks Fifth Avenue Almaty. Гости мероприятия имели уникальную возможность первыми прикоснуться к одежде, украшенной шедевральной вышивкой, а также примерить и приобрести полюбившиеся наряды.

  • Zardozi by Constella

    Рауза Калиева (Esentai Mall), Евгения Тян и Мария Подгорбунская (Constella/Damiani)

  • Zardozi by Constella

    Лариса Азанова и Жанара Мирзажанова (Harper's BAZAAR Kazakhstan)

  • Zardozi by Constella

    Гаухар Абыкаева (Bvlgari) и Жанна Кан (Constella/Damiani)

  • Айжан Тунгушбаева (Bvlgari)

  • Алексей Чжен (KFW/One to One)

  • Асылым Куленкеева

  • Дана Орманбаева и Жанна Кан (Constella/Damiani)


Автор: Harper’s BAZAAR Kazakhstan.