×
Понравилась эта статья?
Больше интересного
в Facebook – подпишись!
18+

Танцуют все!

Мишель Уильямс

Что может быть лучше семейного похода в кино на мюзикл о Финеасе Барнуме, крупнейшей фигуре американского шоу-бизнеса? Завтра на экраны кинотеатров выйдет музыкальный фильм «Величайший шоумен»: роль Барнума в картине досталась австралийскому актеру Хью Джекману, а его жену сыграла оскароносная актриса и муза Дома Louis Vuitton Мишель Уильямс.

История любви Финеаса и Чэрити началась в глубоком детстве, но семья девушки запрещала ей общаться с сыном бедняка, и пара была вынуждена сбежать из дома родителей. «О Финеасе Барнуме написана не одна статья, намного меньше источников упоминают его жену Чэрити. Я вижу ее как женщину, которая, несмотря на свою мечтательность, стала стабилизирующей силой в этом союзе. Чэрити придавала своему мужу сил, вдохновляла его, но в нужный момент всегда была готова напомнить о вещах, которые действительно важны», – говорит Мишель.

Как и большинство людей, оставивших след в истории, Барнум опережал свое время не на одно десятилетие – он не только видел большой потенциал в создании зрелищного шоу, но и взял под свое крыло «белых ворон», презираемых обществом. Ярчайший тому пример – Бородатая леди, ставшая ключевой фигурой в истории цирка: «Один из главных посылов фильма заключается в том, что каждый человек, вне зависимости от внешнего вида, имеет значение. В необычных людях Барнум замечал красоту и помогал им поверить в себя. Я думаю в те времена это было настоящим даром», – говорит Мишель.

И все же, несмотря на социальный подтекст, резонирующий даже в современном обществе, «Величайший шоумен» – это в первую очередь сказка о любви и вере в свое дело с зажигательными песнями и потрясающими костюмами. Мишель признается, что во время съемок поняла, как сильно пение и танцы способствуют хорошему настроению: «Музыка – это сила, вселяющая надежду. Я особенно хорошо это чувствую общаясь со своим ребенком (у Мишель есть дочь, Матильда Роуз Леджер – HB). «Величайший шоумен» учит действительно важным вещам: ценить семью и любовь. Это история о доброте с очень простым посылом», – говорит она. И добавляет: «Кстати, наши костюмы были просто невероятными! Летящие платья в пастельных оттенках сделаны из мягкой ткани, поэтому танцевать в них было очень удобно».

Умение актрисы с легкостью перевоплощаться из драматической роли в комедийную и наоборот не может не восхищать. В прошлом году мы видели ее в  драме Кеннета Лонергана «Манчестер у моря», а в этом она сыграла одну из главных ролей в триллере Ридли Скотта «Все деньги мира». «Я очень рада большому разнообразию проектов, потому что не смогла бы долго находиться в одном и том же амплуа. В работе, как и в любом другом аспекте жизни, чрезвычайно важен баланс», – говорит она.

Напоследок я спрашиваю Мишель об их взаимоотношениях с Хью Джекманом – все-таки не каждой девушке выпадает удача провести столько времени с признанным красавцем. «Это правда, работать в паре с Хью – сплошное удовольствие, – говорит она, смеясь. – Мы оба до ужаса любим петь и танцевать, знакомы очень давно и иногда даже забывали о том, что находимся на съемочной площадке».


Интервью: Жанна Мустафина

← Нажмите "Нравится" и читайте нас в Facebook